« 我が青春の「銀河鉄道999」 | メイン | 不正中継の回避? »

Ramdom Entry Pickup

スパムリスト化されてる??


[PR] 「ほったらかしアフィリエイト実践会」わずか108円であなたに代わって優秀なライターが、毎日3本の最新アフィリエイト記事を書いてくれる!

Category : [ qmail and fml ]
April 11, 2005 12:26
TAG : [Home Server,Qmail,Spam]





メールサーバーを自宅で立てていて、
メールサーバーデーモンとして、「qmail」を使っています。

最近、メールが届かない、という現象がちらほら出てきてます。

qmailからは発信しているログも残ってますし、
メールキューにも滞ってません

いろいろ調べた結果、
なにやら、私の自宅サーバーで使っているドメイン

「 multiburst.net 」

プロバイダによってはスパムリストに入っているようなのです。


今まで確認しただけでも、
@yahoo.co.jp
@zaq.ne.jp
へは送信できません。。。。(ToT)

どうしようかな。。。
プロバイダに連絡してみようかな。。。そんなこと対応してくれそうもないし。。。


from 楽天:
【送料無料商品】はじめてのqmail

from Amazon:




ソーシャルブックマーク

「del.icio.us」にブックマーク|このエントリーの「del.icio.us」での登録状況|はてなブックマーク|はてなブックマーク|テクノラティ・リンク検索結果|Technorati|BlogPeople Instant Bookmark|BlogPeople Tags|ドリコムRSS|ニフティクリップ|livedoorクリップ|livedoorクリップ|ECナビに登録|add-fc2.gif|FC2ブックマークでの登録状況

このエントリーと関連性が高いと思われるエントリー


このエントリーに関連するかもしれない商品


おすすめ商品


Link Information

Link HTML:

トラックバックURL:

コメント

 mail-abuseの不正中継テストをしてみてはいかがでしょうか?
 大手のプロバイダを利用されているようなので、めったなことでプロバイダ側がBanされることはないと思います。

Mail relay testing
http://www.abuse.net/relay.html

>yukkieさん

アドバイスありがとうございます!!!

試してみました。
19のテスト項目のつち、
8項目も引っかかってしまいました。。。

管理者としてダメダメです。。。(^^;)

もうちょっとメールサーバーのセキュリティーを
勉強した方がいいですね。。。

 設定がんばってくださいな。
 メールとネームサーバに関しては、外部に影響出ちゃうので慎重にどうぞ。
 メルサバに関しては、SMTP-AUTHをかますのが無難かもしれません。

 完全に設定が確認されたら、mail-abuseにBL削除の依頼も忘れずに。

>yukkieさん

たびたびアドバイスありがとうございます!!
感謝!感謝!

頑張ります!!

コメントする